Куранты

Галина Молокоедова6
Куранты отмеряют бег веков
И беспристрастно время
Взирает на события и перемены
Высокой мудростью со звезд

Как символ вечности их циферблат
И мелодичный звон как гордость
Как в сердце отзывается набат
Светится, мается и меркнет и тревожит

Необратимость бытия - ничто с мгновеньем
В котором рушится ль, решается судьба
И полнится земля великая свершеньем
Победами, заворожив тревоги и сомненья

Как механизм вселенской неизбежности
Летящих крыльев ангельских
И запредельности идея, рок теченья
Как чувств полет и вдохновенья

Вступая в площадь Красную душою
Встречает нас курантов Спасских бой
Как высоко и тонко, смело
Пронзает как из Вечности стрелой