Слоненок на воздушном шарике

Олег Пресман
В день рождения ребенка,
Что росточком маленький,
Подарю ему слоненка,
На воздушном шарике.

Слоник с добрыми глазами,
Очень любит, как и мы,
Под гармошку петь часами,
И пить чай с баранками.

Ухом в блюдцах чай остудит,
Как не рассмеяться,
На слоненке можно будет,
Вдоволь покататься.

А когда заснет ребенок,
В тишине покоя,
Тихо улетит слоненок,
С детскою мечтою.