Капелей звонких переливы

Галина Малова
КАПЕЛЕЙ ЗВОНКИХ ПЕРЕЛИВЫ

Снимая белые одежды,
Сдаёт позиции февраль.
А ветра резкие порывы,
Листают лихо календарь.

И марта снежные мотивы,
Весна положит на алтарь.
Её хоть действия  пугливы,
Но всё ж в душе она - бунтарь.

Ручьи вдруг станут говорливы,
Токуя, запоёт глухарь.
Капелей звонких переливы,
"Прольют на сердце мне нектар".

Смотрю, воробушек пугливый,
Прыг-прыг по лужам заскакал.
Тепла дождался он, счастливый,
По солнцу как и все скучал.

24,02,2022г.