Мне не стыдно!

Михаил Владимирович Чудаков
Мне сейчас не стыдно, мне сейчас очень горестно!
Мне все предыдущие восемь лет было стыдно!
А теперь почему-то стыдно вам - бессовестным -
Вас восемь лет было не слышно, не видно!

Мне было стыдно, когда озверелая толпа бесноватых
Жгла заживо людей в доме профсоюзов одесском,
Когда дети прятались от бомб нацистов в подвалах Ясиноватой,
И я не мог их спасти, защитить, подарить радость детства!

Мне было стыдно, когда бугаи в Киеве девятого мая
Набросились на девочку в праздничном платьице, с шейки её тонкой
Остервенело георгиевскую ленточку срывая,
А я не мог всадить по пуле промеж глаз каждому из этих подонков!

Мне было стыдно видеть подростков, истово зиговавших
На раскуроченных ими могилах героев Великой Отечественной,
А я не мог воскресить солдат, в боях с фашистами павших,
Чтоб вместе с ними дать ещё один бой бандеровской нечисти!

И мне сейчас горестно, потому что вам стыдно за мою страну,
А ведь мы учились на примерах из одних и тех же учебников.
Но уж коль примерили вы на себя одежду Иудину,
Не забудьте забрать у свидомых свои тридцать серебренников!