Басня про мишку

Светлана Крылова
БАСНИ СВЕТЛАНЫ КРЫЛОВОЙ


БАСНЯ про МИШКУ


Всем миром будили медведя,
а он мирно лапу сосал.
расслабился лес и не ведал,
что он в своём роде - вассал.

Всем миром дразнили медведя!!!
Ну, он озверел и восстал.
Он зверь чересчур терпеливый,
и зла не желал никому.
...Весна приближалась игриво
с подснежкой в берлогу к нему...

Его, полусонного мишку,
то волк, а то заяц куснёт!..
Откройте, безумные, книжку,
прочтите, что любит он - мёд!

Он сильный, не строгий, но добрый,
когда б не будили его...
Но вот додразнились! И образ
звериный проснулся.
- Кого???

Кого вы кусаете, черти?!
Ату! Врассыпную бежать
по норам!!!

... Такой круговерти
лес даже не ждал...
И опять,

опять задрожали все зайцы,
и волки попрятались вон.
...И просятся рифмы: "китайцы" :)
"китайцы" ну и "чемпион"!

Морали ты ждёшь, мой читатель?
А нету морали. Ату!
Все те, кто медведя достали,
- бежали стремглав за версту.