Научите меня улыбаться

София Соколова
Научите меня улыбаться,
Верить людям и жить на легке.
Как же так я могла затеряться
В одиночестве и тупике.

Научите смотреть на прохожих.
Видеть лица, а не тела.
Чтобы утром проснувшись: " О Боже-
Как же долго во тьме я была!"

Научите меня видеть краски,
И оттенки листвы на ветру.
Чтобы снова поверила в сказки-
Те что в детстве учили добру.

Научите меня верить в чудо,
И в любовь что силы дает.
Обуяла душевная смута,
Одиночество, серый гнёт.

Не такою была я когда то.
Я вернуться хочу в себя!
В ту что верила долго и свято
И смотрела на мир любя.