Правду знает только Бог

Светлана Тюряева
Нам доносит ветер стон тех, кто справа,
Им доносит ветер стон тех, кто слева
Как понять, кто в этом омуте правый,
Разобраться, кто в зачинщиках первый?

Каждый собственную правду лелеет,
С супротивником желает расправы.
Восемь лет разборки! Только сильнее,
Громче стоны тех кто слева, кто справа.

От словесной шелухи пухнут уши.
Столько мнений сильных мира - что толку?
Отравили наговорами души,
Упражняясь в изречениях колких.

Мне близки сторон обеих печали,
Колет сердце боль и правых, и левых.
За свои ли мы грехи отвечаем,
Утопая в нарастающем гневе?

В том, что льётся нам отравой с экранов,
Чую запах крепче чем при некрозе.
Есть ли в этом горе помощь стоп-крана?
Правду знает только Бог, но не спросишь...