Вдова

Журавель Яков
Я в краю далёком полюбила,
Человека доброй красоты
С ним не мало лет прожила,
Ох, как долго я по нём тужила.

Не могла найти взамен другого
И вдовою молодой ходила, -
И родила дочь я от него.
Как я сильно милого любила.

Разве красота моя не только,
А характер и душа его,
До сих пор тоскливо, горько,
Ах, родила дочку без него.

Я в Сибирь уехала на стройку, -
Он прорабом был на ней
Мы позвали доченьку Зоринку -
Нам светила ярче и сильней.

И не долго с нею оставалась,
Страшная болезнь забрала её,
Как я не крепилась и старалась,
Горькое горюшко моё -
Я вдовой одна без них осталась.