Живу скорой весной

Вадим Константинов 2
                Попробуйте сказать,
                Лишь парой фраз...

                Но веско...

                Как, если
                Были вам
                Десятки фраз
                Даны!..

                ... как парус
                Ветер вдруг
                Наполнит
                Занавеску...

                И мигом
                Оживут
                Фантазии...

                И сны!..

                И сразу
                Станет всё
                Разрозненное -
                Целым!..

                И рифмы
                Всё вокруг
                Собой
                Воспламенят!..

                И поплывёт
                Мой дом...

                Подобно
                Каравеллам...

                Во вспененный
                Весной...

                Цветущий
                Майский сад!..
                24.01.2012.


                Уже весной живу...

                И именно она...

                Средь тягостной зимы,
                Волнуя и тревожа...

                Невольно вдохновлять
                Меня обречена!..

                Причём, чем старше я -
                Весомее цена
                И всех моих стихов...

                И чувств...

                Вполне возможно!..
                24.02.2018.


                Я растворён в весне!..

                Пусть нет ещё пока
                Особого тепла...

                И птиц почти не слышно...

                Но начала свой путь
                Весенняя река!..

                Что будет с каждым
                Днём
                Сильней наверняка...

                Чтоб после до конца
                Сердец заполнить
                Ниши!..
                24.02.2022.