О шитье людском

Ольга Розалей
 "Сочинение стихов ближе к богослужению, чем обычно полагают". Анатоль Франс
 А я написала
О шитье людском, да, да, это не опечатка

Чёрной кошечкой по окошечку
Ночь царапала, словно по сердцу,
Дождём плакала эта гостьица,
Только знала я, зачем просится.

Отгоню тоску я бездомную,
Не пущу печаль я бездонную,
Я зажгу свечу - Божью Лучницу
И не буду жить больше мученицей.

Буду в храм ходить раскрасивая,
И исполнится, что просила я!
И забудется, что не вышилось,
Распущусь цветком, раз уж выжилось.

На шитье моём белой ниточкой
Потечёт узор,как сквозь ситечко:
Лицевой сторонушкой, что изнаночной-
Помолюсь Матронушке тихо на ночь я.

Попрошу для деточек я здоровьица,
Пусть она о них Богу молится,
Попрошу у Бога я  житья мирного,
Людям многая - шитья смирного,

Чтоб не шел узор поперёк канвы,
Не случилось бы никакой войны!
Пусть цветут цветы, и звенят ручьи,
Рядом будешь ты, и летят лучи

Нашей Лучницы- утешительницы
К Богородице - покровительнице
О людском житье благодатнейшем
И об их шитье благодарнейшем.