С большим трудом я возвращаюсь

Ольга Лиходед Кочетова
***               
  С большим трудом я возвращаюсь
В обычный мир, где боли нет.
Какое счастье, что я встала
И из окна смотрю на свет.
А за окном осенний  ясень
Красы невиданной стоит.
Изрезан лист его изящно,
Но что-то грустно он молчит…
Быть  может,  чует приближенье
Холодных, хмурых, зимних дней.
И жадно ловит он мгновенья
Осенних  солнечных лучей.
Как расточительны мы в жизни,
Как щедро мы бросали дни.
Теперь, почти на склоне жизни,
Минуты даже нам важны…
***
2001 г.


(иллюстрация из интернета)