Мелочи жизни

Лена Славянска
Наша жизнь состоит из мелочей, с этим трудно спорить. Но большинство людей не придают этому значение. И сильно удивляются, когда эти самые мелочи выводят из себя других людей. Особенно таких случаев много в семейной жизни.
У мужа или жены сдали нервы, у них истерика, казалось бы,  без повода. Но повод всегда есть!
И повод в мелочах, когда они накапливаются день за днем.
Психологи называют этот факт  "Синдром переполненного стакана".
Моя подруга вышла замуж рано в восемнадцать лет. Парень был светлый, позитивный. Блондин с голубыми глазами. Она наоборот черноволосая красавица с длинной косой. Мы на работе ещё все были незамужние, хотя постарше её. Опыт замужества всех интересовал. Смотрим, уже через месяц она загрустила. Потом рассказала как раз о мелочах. Открыла с утра компот с вишней. Приходит с работы, а муж уже дома. В банке один сироп, все вишни муж съел и косточки на столе. Ей обидно. Другой раз попросила убраться, у него был выходной. Обещал. Приходит она с работы, сидит муж  с друзьями : вобла, пиво, кругом бардак. И это первые месяцы после свадьбы. И страсть прошла и любовь куда-то улетучилась. Через год они развелись в полном раздражении друг от друга. Её претензии были для него ерундой. Он не понимал на что она обижалась. Подумаешь вишню слопал! Это такие мелочи.
А ведь это не мелочи, это штрихи каждодневного рисунка Жизни.
Супруги воспитаны в разных семьях, со своим укладом. И социальным статусом. И культурой. И, что в одной семье НОРМА, в другой кромешный кошмар. Слышать свою половинку, это так важно. Никогда  не помогут крики и обвинения, только спокойный разговор. И главное   не замалчивать обиды, не накручивать клубок недоверия.
Жизнь так коротка. Счастливый брак, это мечта большинства. А СЧАСТЛИВЫХ  СЕМЕЙ МАЛО.

В этом тайна двоих...

Жизнь состоит из мелочей, и пусть эти мелочи наполняют нежностью наше сердце. Не бойтесь делать приятное  чаще   своим любимым людям. Каждый день из года в год. Но зато  как вы будете вспоминать эти мелочи через много лет счастливого брака.


Рисунок Татьяны Марковцевой