Детям Донецка и Луганска

Олег Пресман
На песчаном побережье,
Наши девочки играют,
И из камешков прилежно,
Человечков собирают.

Горстью  детские ручонки,
Набирают голышей,
Чтобы выложить девчонку,
Рот с улыбкой до ушей.

Я сломал бы все преграды,
Без терзаний и вины,
Чтоб не знали дети ада,
Затянувшейся войны..