Одаривает грустью нас

Наталия Тремасова
Одаривает грустью нас
Стекающее в вечность время.
Люби – сейчас, прощай – сейчас,
Дари – сейчас, пока со всеми…

Ещё на этом берегу,
Где есть рассветы и закаты,
Где шелкотравье на лугу
И грома вешнего раскаты.

Где каждый день, как искра, скор,
Сверкнёт, назад не возвращаясь.
Где, погасив в глазах укор,
Друзья уходят, не прощаясь…

Нам  не исправить ничего
В судьбе написанной однажды.
Увы, здесь нет черновиков…
Как в реку, в жизнь не ступишь дважды.

Всё набело и только раз!
Так откровенно и жестоко!
Люби – сейчас! Прощай – сейчас!
Твори – сейчас! Пока,  до срока...