Мне без тебя...

Валентина Ментуз
Мне без тебя, мама, праздники- будни,
мне без тебя и весна - не весна,
мне без тебя до безумия трудно,
будто осталась я в мире одна.

Не с кем теперь поделиться бедою,
радости в сердце пока что и нет,
связаны были одной мы судьбою
всю мою жизнь - шестьдесят почти лет.

Кто теперь скажет:" Ты кушала, дочка,
суп я сварила, возьми, подогрей...
Снова идёшь ты во двор без платочка,
холодно стало, оденься теплей..."

Кто мне поможет и словом, и делом,
где рассудительность, мудрость твоя,
всех материнской любовью согрела,
словом лечила других, не себя.

Я теперь - мама и бабушка, тёща,
тётя, свекровь и, конечно, жена...
Но никогда уже больше не дочка...
Мамочка, мама, зачем ты ушла...

Сегодня - 40 дней.