Памяти героя России Романа Филипова

Олег Пресман
Ему бы жить, да жить,
Но срок судьбой отмерян,
Он в армии служить,
Был до конца намерен.

Родной Владивосток,
Воронежская школа,
В анкете пара строк,
Из стажа небольшого.

Курсантские года,
Что лучше их на свете?
Он с небом навсегда
Сдружился словно ветер.

На службе рос пилот,
Мужая час за часом,
В свой тридцать третий год,
Он стал майором-асом.

Дан в Сирию приказ,
В составе эскадрильи,
Грозой бандитских баз
Его сверкали крылья.

В тот боевой полет,
С пылающей машины,
Покинул борт пилот.
Бой принял как мужчина.

И голосом негромко,
Твердил глотая дым.
Филипова Вам Ромку
Уже взять вам живым.

Патронов так немного,
С гранаты снял кольцо,
И в небо дорога..
И память бойцов..