ЕСТЬ ЛЮДИ...

Валентина Кажаева
Есть люди, которым судьбой дан характер
По жизни идти и ни в чём не сдаваться!
Всегда подкупает уверенность в лицах,
Порядок всех норм... сохраненье традиций...

И нам не нужны никакие награды :
Нас больше пленяют лучистые взгляды,
С их душами рядом - душою согреться!
Они среди нас , стоит лишь присмотреться.

Но есть и другие - недобрые лица,
Которым дано лишь завидовать, злиться,
Их речи и взгляды порой убивают.
Хотели б взлететь, крыльев им не хватает.

Как змеям им ползать дано, пресмыкаться,
Там жало внутри: им ужалить стремятся.
С их душами рядом - душой не согреться,
Они среди нас, стоит лишь присмотреться.

Мы взгляд их недобрый с улыбкою встретим,
Присутствие лишь на мгновенье заметим,
В их душах нет солнца, там зло и ненастье,
От этого им и неведомо счастье.

Мне больше сродни люди добрые, впрочем!
Их души светлы и ранимые очень.
Добро излучают, от них нам светлее!
От них мы становимся сами добрее.

Мы часто мир видим сквозь призму пороков,
А надо б взглянуть на себя ненароком.
И помнить нам надо и быть всем добрее!
От злости и зависти души скудеют.