Мы за мирное синее небо,

Ольга Бредихина
Мы - ZA мирное синее небо,
Даже с тучами или дождями.
Мы - ZA чащи с тропинками в небыль
И ZA ночи в обнимку с мечтами.

Наши сёла и жёлтые нивы
Отражают речные затоны...
И становятся девы красивей,
Колокольчиков слыша трезвоны.

Вырастают ребята сильнее
На рыбалках и в дальних походах,
Там , где дружба в усталости зреет,
Зажигают сердца небосводы.

А у братьев горели зарницы,
8 лет грохотали обстрелы.
Деток раненых клали в  больницы.
И стоять в стороне мы не смели!

С русской кровью леса  повсеместно
Из пожарищ всегда прорастали,
Но несли журавли наши вести,
И пронзительно души скликали.

Мы спасём, как отцы и как деды,
От фашистов святые просторы,
Отвратим от славян эти беды
И счастливую жизнь мы построим.

Это наши заботы и боли.
Это наши леса, перелески.
Тут навеки летать ветрам вольным,
Обгоняя звенящие песни.