Бабье лето

Дарел Жанейский
Сентябрь за окном, неба ясного синь,
Плывут облака, зеленеют дубравы,
Прошу свою музу, «меня не покинь!»,
Катаклизмы природы всегда будут правы.

    Бабье лето теплом одарила своим,
    Засияли лучи благодатного солнца,
    Мы с тобою любовь на денек сохраним,
    И обнявшись, часок посидим у колодца.

Надвигается осень, начнутся дожди,
И разлука с тобой огорчит мою душу,
Не понятно, что ждет нас еще впереди,
И где силы черпать мне в осеннюю стужу?

    Дай мне руку свою, прогуляемся в лес,
    Наберем по лукошку опят и лисичек,
    Под безбрежным, раскидистым сводом небес,
    Не останется чистых, меж нами, страничек.

      24.09.2017