Я неприкаянно покину осень

Ольга Воталинская
Я неприкаянно покину осень,
Пытающуюся приладить шаль зимы,
И запою, земли катая пластырь
От горизонта до звезды.

Мне млечный путь укажет направление
Своих безгрешных мыслей золотых,
Отверзнет черная дыра мои сомнения ,
Что в глубине вселенной ключ весит.

Ключом открою свои скромные мечтания
Счастливых праздников и мирных выходных,
И побегу на первое свидание
Со звёздным откровением души.

Прилажу новых крыльев остов,
И разливая мягкие лучи, я полечу
За счастьем своим новым, а осень,
Ты уж золотом плати.

Не обрывай надежд младых правление, весны и лета лучезарный стон, и я вернусь
К тебе через столетие
За шалью, не нарушив договор.

Я неприкаянно покину осень,
Пытающуюся приладить шаль зимы,
И запою, земли катая пластырь
От горизонта до звезды.