2. 05. 2014 Одесса

Игорь Пресняков
 Это было написано и опубликовано
на третий день после трагедии
http://stihi.ru/2014/05/04/8106


         Памяти
    новых великомучеников
      в городе Одесса


Не звуки фанфар ветер носит,
в огне полыхает наш дом.
Георгий Победоносец,
ты вновь на коне и с копьём.

Прости нас, Прародина бедная,
что, (жутко даже сказать),
за ленту нашу Победную
детей твоих стали сжигать.

Но Вера неопалима,
не мы приручили беду...
Одесса и Хиросима,
теперь вы в одном ряду.

И боли не вычерпать нашей
и Зло не разбавить Добром...
Спасибо, Святой Землепашец,
что ты на коне и с копьём!


       6 мая -
День Георгия Победоносца,
великомученика.
Одним из многих чудес,
совершённых вмч. Георгием,
было уничтожение змея,
пожиравшего людей.

    Георгий(греч.)-
    земледелец
(по-русски: землепашец)