Сила корней

Артак Барсегян
Золотом, пшеница тешит глаз,
И заря, срывает нежно дымку,
Мы, с корнями потеряли связь,
Обнимать мы, перестали книгу.
***
Позабыли запах молока,
Сена, только скошенного, утром,
Мы совсем не помним как река,
Солнечным лучом, искрится чудно.
***
Печь, дарила ночью нам тепло,
Утром пироги и кашу с маслом,
Почему-то душу замело?
Радуги, любви, вокруг не стало.
***
Потому-что, выбрали мы гниль,
Осушили напрочь все истоки,
Город, в душу камень нам вложил,
Посчитали мы уже, что боги.
***
Ведь недаром, было в старину,
Так заведено, что чтили корни,
Почитали мудрость, седину,
А теперь противно, аж до боли.
24.02.2022