Весна-пастушка

Надежда Мартьянова
Пришла весна,
Весна-пастушка.
Фиалки теплятся в глазах.
Рассыпала в полях веснушки –
Преобразилась слобода.

И льётся сок из тёплой крынки,
Звенят ажурные ручьи.
В зелёной шёлковой косынке
Берёзка чествует лучи.

А в небе солнце да свирели –
Весна гостит в цветном венке!
Стрижи кружатся каруселью,
Светло и звонко в слободе.

Пришла весна,
Весна-пастушка.
Фиалки теплятся в глазах.
– Что ищешь в старой деревушке?
– Любви и флейты пастуха...