Звуки детства

Пономаренко Юрий
Когда-то был я шустрым пацаном,
Поступки те из памяти не вышли,
Деревья, лужи, на коленках кровь,
И первые уроки взрослой жизни.
 
Хоть плавать научился, но тонул,
И бойко с пальцем забивал я гвозди.
Из ветки, лук тугой и звонкий гнул,
И за Апачей воевал серьёзно.
 
И точно клал кривые стрелы в цель,
Вставал с рассветом бодро на рыбалку,
И на десяток мелких карасей,
Часы потратить было мне не жалко...
 
Пилил я ветки и рубил дрова,
Пастушил днями летними в охотку.
От солнца выгорала голова,
И звонко на рогатых драл я глотку.
 
Теперь мужик и стала жизнь иной.
Где та пора, что нынче греет душу?
Конечно горд, сложившейся судьбой,
Но звуки детства по сей день я слышу...
 
19.11.2017г.