Тишины!!!

Кованов Александр Николаевич
Я - советский солдат.
Знаю горечь войны.
Но прошу одного:
тишины... Тишины!
Не хочу смертоносного
боле огня.
Не хочу чтобы снова
стреляли в меня.

Я - забытый солдат.
Отслужил я давно.
И обстрелы я видел
не только в кино.
И по ноздри хлебнул я
афганской войны.
А теперь я хочу
тишины... Тишины!

Я - уставший солдат.
Не моя в том вина,
что никак не закончится
в мире война
и домой возвращаются
в цинке сыны...
Дайте миру хотя бы
глоток тишины...

(24 февраля 2022 г.12.10. СПб)