Может...

Денис Попов Усть-Цильма
Может, будет война с Украиной, а может, не будет...
И от этого "может" погано в душе у меня.
Вроде, признан Донбасс, но бегут прочь донецкие люди,
Уезжая в Россию - спасая детей от огня.

"Бей своих, чтоб чужие боялись?" - Не весело как-то!
Я бы даже сказал - и скажу! - Ни хрена не смешно!
Потому, что война с Украиной - лет восемь, по факту.
Потому, что красивая смерть, лишь в советском кино.

Потому, что политика - как бы помягче?! - безродна.
У политики нет ни чужих, ни родных, ни своих.
Что о совести спорить и  мире, о  братстве народов?
Если совесть молчит, значит нет её больше в живых.

© Денис Попов 2022