Полёт

Ирина Топоркова
Открытой книгой для тебя уже не буду!
Ты прочитал её, закончив все страницы!
Так отпусти меня туда, где не забуду
Полёт свободной легкокрылой белой птицы!

Где я лечу восторженно, прекрасно
Туда, куда смогу вновь возвратиться.
Где будет всё безоблачно и ясно,
И где мои мечтанья смогут сбыться!

Не прилагая бешеных усилий
И сбросив груз ненужных обещаний,
Я полечу, свои расправив крылья,
Навстречу исполнению желаний!

Не вспомню ни фальшивые объятья,
Ни слов твоих, мне сказанных натужно,
Над этим всем теперь могу летать я,
И от тебя мне ничего не нужно!