У Вселенной свой баланс

Ирина Лемешева
Не бывает, чтобы вечно не везло. Не бывает.
Так устроен мир, что утром тьма уходит. Уплывает.

У Вселенной свой отточенный баланс. Свои расчёты.
Есть глубокие ущелья и вершины до небес.
Есть падения и взлёты.

Надо лишь перетерпеть то, что послано судьбой. Продержаться.
С этой темной полосы в вечный ужас пустоты не сорваться.

Верить в то, что  разум и добро  побеждают.
Не бывает, чтобы вечно не везло. Не бывает.

Ливень кончится и радуга земле улыбнется.
Да, потерь не избежать.
Нам лишь верить и любить остаётся.