24. 02. 2022

Миша Воронов
Летят ракеты, взрывы вновь гремят,
Скрежещут зубы, ненависть лелея.
И этот мир, науськав гнев солдат,
Кричит им – Фас! Но ставки дешевеют…

Уж обесценена их жизнь и кровь,
Да и у остальных уже не спросят,
Где хоронить надежду и любовь,
Куда бросать заряд, куда не бросить.

И в миг, когда сражается солдат,
За Родину иль просто, за идею,
Со всех сторон молитвы ввысь летят:
Бог, покарай врага, я власть имею!

А в небесах, а может и в сердцах,
Где Духа храм, где мысли нет греховной,
Звучит тот глас, что пробуждает страх:
ВЫ ВСЕ ПЕРЕД ТВОРЦОМ ТЕПЕРЬ ВИНОВНЫ…