Летняя школа

Зинаида Олефир -Сорокина
Нет каникул у стрекоз,
Учат арифметику,
И жучок, и паучок,
Вы и не поверите

Неуёмная пчела
Пьёт нектар до солнышка,
А цветочков-то, сто пять-
Долететь к шестому бы

Вьётся во поле горох,
Кольца заплетаются,
Жёлто-крылый махаон,
Сосчитать пытается

Сел кузнечик на стручок,
(Мож, устали ноженьки?),
Нет-нет-нет, идёт урок,
Он считал горошинки

А трудяга муравей
Нёс бревно десятое,
И ещё осталось семь:
Помогите, братики

В синем небе жаворо'н,
Пел одной лишь, нотою,
Звонкой пташке не в упрёк,
Не получит "двоечки"

Всем оценка будет "5",
Солнце улыбается,
Недосуг-то, летом спать-
"Школа" продолжается...