Моногород

Любовь Тимофеева 2
          ***
          Вот и утро настало, звенят перекличкой трамваи.
          Только я, как обычно, пешком после смены ночной
          Прошагаю по улочкам, утренний  воздух вдыхая
          И любуясь природы обычной земной красотой.


Изменялись понемногу
Виды старого села,
Вдаль широкая дорога
До заводов пролегла.

А сейчас бегут КамАЗы –
Значит, город будет жить.
Вырос он большим не сразу.
Многим это не забыть.

Рылись всюду котлованы,
Даже в пору холодов.
На бумаге – сметы, планы.
Скоро ль будет дом готов?

И поднялся белой птицей
Моногород к небесам.
Степь уменьшилась в границах,
Сдавшись чудо-мастерам.

Сил потрачено немало,
Но труды ушли не зря:
Заработали фонтаны,
Фонари везде горят.

Хороша погода в мае,
На прогулку манит всех.
Дети бегают, играют,
Слышен их задорный смех.

Летним вечером аллеи
Наполняются людьми,
И становятся смелее
Объяснения в любви.

У берёз наряд осенний –
Яркий жёлтый палантин.
Заалеют украшеньем
Грозди спелые рябин.

Пусть зимой гуляют вьюги
По проспектам и дворам,
Но в домах тепло, уютно
И не скучно будет нам.

Город, выросший на Каме,
Хорошеет с каждым днём.
Знаем то не по рекламе –
Потому, что в нём живём.