Трамвай с названием Желанье

Панкова Наталья
Трамвай с названием "Желанье"
По улицам пустынным мчался.
Не помню, как и почему,
В трамвае том я оказался.

Я оказался не один –
В углу девчоночка сидела.
А за окном – огни, огни,
Она в окно на них смотрела.

Ко мне лицо вдруг повернула
И на меня стала смотреть.
А у меня вдруг мысль мелькнула –
Может, к девчоночке подсесть?

Ну, что такого – сяду рядом
И познакомлюсь сразу с ней.
Поговорить ведь с кем-то надо –
Вдвоём-то ехать веселей.

Подсел и разговор с ней начал:
Мол, возвращаюсь я домой.
Не мог я поступить иначе –
Наверно, скучно ей одной...

Она с испугом посмотрела
И отвернулась от меня.
Я замолчал – ну, что поделать?
Затеял разговор я зря.

А на конечной трамвай скрипнул,
Водитель крикнул: "Выходи!"
Я взглядом девушку окинул:
"Может, с тобой нам по пути?

Одной ходить опасно ночью,
Хочешь, тебя я провожу?"
- Хочу, конечно, но не очень.
Я не боюсь. Одна дойду.

И ускользнула она быстро,
Как будто кто за ней бежал...
А в небе месяц-коромысло
Едва улыбку удержал...

Поплёлся тихо я до дому,
И всю дорогу думал я:
Девчонку встретил недотрогу.
А вдруг она - судьба моя?..

Трамвай "Желаньем" назывался,
Быть может, сбудется оно?
С попутчицей я распрощался,
Но было мне не всё равно...


23.02. 2022


***
Картинка из Интернета