Замедлить время я пытаюсь

Оксана Задумина
Замедлить время я пытаюсь, –
а как? Открою вам секрет:
вновь выше поднимаю парус
и волнам говорю "привет"!

Прожить стараюсь день свой с чувством,
как будто это главный день,
пусть будет радостным иль грустным,
но только не пустым, как тень.

И каждый день, как день последний,
его уйти не тороплю,
теперь одна лишь ценность – время,
я жить хочу не на бегу!

Встаю пораньше, вместе с солнцем
и сразу подхожу к окну,
услышав, как сердечко бьётся,
я фразу эту говорю:

Дай Боже людям мира, блага,
дай всем нам света и любви,
богатства многого не надо,
но время, я прошу, продли!

И небо голос мой услышит,
хотя негромкий это звук,
к Нему с молитвой все мы ближе
и вторит нам сердечный стук.

Стихи можно послушать в авторском исполнении: http://stihi.ru/go/youtu.be/5zUIKAmS5-0