Первые свидания

Ирина Мирдар
Эпиграф:
Как первое свидание
В судьбе нашей сбывается,
А сердце потом мается,
И даже совесть кается.

В заботах опалённая
Душа гудит простуженно,
И ума мысль натужная:
"Да разве ж нужен я? - Не нужен я!
                (Ирина Мирдар)



Скала с волною сходятся –
Так ты меня встречаешь.
И брызги разлетаются
От крепкого причала.

Суровость, гибкость – в сговоре:
И давят, уступают.
Проведши ночи в голоде,
Такое вот бывает.

Как стаи одичалые,
Вожак где яркой масти, -
При встрече поначалу мы. -
Гудят и спорят страсти.

Но высказав немилости,
Что жизнь вокруг посеяла,
Я обниму вдруг милую
И улыбнусь рассеянно.

И засмеётся Вышнее
Над бывшими тревогами.
Увижу Неба Крышу я
Над нашими дорогами,

Что Силу Обережную
Даёт и нас баюкает.
Тебя увижу, нежную,
Умытую разлуками.

С тоской к любви и жалостью
Вдруг сердце покорёжится.
«Что ж ты, моя хорошая?!!
Куда же смотрит Боженька?!»

В моих руках сокрытая
Ведь дремлет сила-силушка.
Но радость позабытая
Почти уж обессилела.

И нежность солнцем ласковым
Не видится, не кажется.
Тревоги ум мой застили,
Попутав мелочь с важным же.

Но ты весельем искренним
Размоешь скалу твёрдую.
Почувствую вдруг светлый мир
И нас с тобой – свободными.

И всплеском нежно-радостным
Тут счастье мне забрезжится.
Щека к щеке – как сладостно
Тебя коснуться. Нежная.

Чудесная и милая.
Хорошая и ясная.
И пусть, что жизнь унылая!
И пусть, что жёстко-грязная!

Оазис в ней ты, солнышко!
Чарующе-влюблённая.
Эх, выпить бы до донышка
Сурицу, мне дарёную

Богами, иль тобою лишь!
- Мечтаю… - Не мечтается!
Скольжу мечтою выше крыш,
Да вниз она срывается.

Что ж, косорук я, косоглаз,
Полёт раз неудачен?
Я вторю запуск N-ный раз,
Да только сердце плачет.

И глохнет «пламенный мотор»,
Столкнувшись с моим миром.
Но то, что я в тебя влюблён,
Навеяло эфиром.

Учусь я слушать этот звук,
Идёт что с горних высей.
Тогда кричу тебе: «Мой друг,
Аукнись! Отзовися!

Позволь опять тебя узнать
По этой жизни, внове.
К душе моей тебя прижать
И растворить в любови!»



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_2498
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)