Февраль. Дожди. Какое диво!

Анна Саянова
Февраль. Дожди. Какое диво!
В проталинах наш старый двор.
Весна приветы шлёт ретиво
На слякоть делая упор.

В окно промокшая синица
И одноглазый воробей
С утра стучат. А мне так спится:
Со мной мой нежный друг Морфей.

Но нет предела «совершенству».
Устройство мира таково,
Что за заслуженным блаженством
Приходит света торжество.

Пора вставать. Но кто же знает,
Чем растревожен будет слух.
В осколках сна ещё витает
Спокойный и счастливый дух.

А в мире новые угрозы.
Ещё сквозь времени стекло
Видны и боль, и страх, и слёзы:
Войн не забыто ремесло.

Не только милая синица
И безобидный воробей,
В дома людей беда стучится ,
И с каждым днём её слышней.

Но день настал. Его встречая,
Пернатых я с руки кормлю,
И будто бед не замечая,
О мире и любви пою.