Бестолковость

Светлана Вытягова
Как с бестолковостью бороться?
Она не лечится совсем.
И логике не поддается.
Она одна. Она ни с кем.
И не приемлет разных мнений.
Всегда напыщенна, глупа.
И даже тени нет сомнений,
Что может в чём-то не права.
Прищурив глаз, закрыла уши
И нос воротит ото всех.
А тех, кто станет её слушать,
Провал ждёт - вовсе не успех.
Хотя приверженцы бывают
И философии такой.
Они же всё на свете знают.
Им не указ никто другой.
Как часто мы таких встречаем.
Безумцев много средь людей.
И все, конечно же, страдаем.
От этих пагубных страстей.