R. M. Rilke - Осенний вечер

Алексей Чиванков
Herbst-Abend

Wind aus dem Mond,
ploetzlich ergriffene Baeume
und ein tastend fallendes Blatt.
Durch die Zwischenraeume
der schwachen Laternen
draengt die schwarze Landschaft der Fernen
in die unentschlossene Stadt.

/Paris, September 1907/


Р.М.Рильке

Осенний вечер

Ветер луны.
Гнутся внезапно кроны,
наощупь падает лист.
В промежутки и зоны
жутких фонарных зраков
рвётся космичность мрака
в город, лишившийся лиц.