Мученик Григорий

Александр Цуварёв
Убит в Юсуповском дворце
Крестьянин и пророк,
В смиренье с кровью на лице
Земной окончил срок.
Откуда ж ненависть такая?
Был оклеветан и убит.
Врагу всегда мешала Русь святая,
И сила от святых молитв.
Враг ликовал с бесовским воплем.
Ночь. Середина декабря.
Убит и в прорубе утоплен
За Русь и русского царя.
В гробу лежал, врагу был страшен,
Тьма ненавидит свет свечей.
Он как живой был взят под стражу,
Сожжен под ругань палачей.
Окончено. Осталась горстка пепла.
Враг снова радостно завыл,
Россия в клевете ослепла
Под лозунги кровавых заправил.
О, сколько крови, сколько горя
С тех пор в России пролилось
Прости нас, мученик Григорий!
Твое пророчество сбылось.

2006 г.