Деревья шепчутся над нами

Генриетта Вютерих
Взмахнув натруженным крылом,
Ворона дали окликает.
Алмазной пылью засыпает
Аллею мелким серебром.

В мечтах о музыке дождей
Деревья шепчутся над нами
И ждут, когда весна ручьями
Ворвётся в сутолоку дней.

Мы тоже ждём весну с тобой.
А столько их уж миновало!
Но что-то главное пропало,
Как шорох крыльев за спиной.

Идёшь с обветренным лицом
И ждёшь, когда душа растает.
А время след ноги стирает
Шершавым грубым языком.


                24 февраля 2022 г.

Фото автора