Россия

Ольга Кузнецова 27
Россия - не просто страна,
Россия - сама как мир:
Огромный и без конца,
Где есть глубина и ширь.

Она обняла полземли,
Раскинув руки свои -
Без этих объятий её,
Замёрзнет планета в пути.

Россия - иммунитет
Всего организма Земли.
Россия - и есть Земля,
Конец и начало пути.

Россия, всегда начеку -
Она, как добрая мать,
Которой задача не спать -
Ведь мир, как дитя - не унять.

Россия, как сердце Земли -
Что терпит, любит, болит.
Россия, как совесть её -
На страже мира стоит.

Россия, как отчий дом,
Как колыбель и кров -
У ней нет чужих и своих
И жадности до кормов.

Россия - основа Земли,
Чем лучше живётся ей -
Здоровее планета вся,
И к миру судьба добрей.

России особая роль
И свыше задача дана -
Воспитывать остальных.
Россия - не просто страна!