Разговор со страхом

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп, Николай Бондарев:

Из тёмных лабиринтов подсознанья
Терзает сердце призраками страх.
Инферно прилагает все старанья
Нас запугать кошмарами во снах.

И маски надевает страх любые,
Там шлифовалась тактика века.
Любимая: прийти во сны любимым,
Работает всегда наверняка.

Он будет размышлением суровым,
Заботой маскируя перебор,
Вести в депрессию, а самым горьким словом
Душе объявит страшный приговор.

И если суицид всё ж неподвластен,
Сочувствия "любимый" слёзы льёт.
И через негу ядовитой страсти
Он всё равно сетями оплетёт

Цветущую доверчивую душу.
Ему поможет тело: я хочу!
Плод изначально змеем был надкушен,
И яд его влечёт нас к палачу.

Когда влеченье до рабы унизит,
Обиды нота в арии войдёт.
И будет снова шепот звать с карниза
В бессмертия отправиться полёт...

И не отпустит, если не ответить
Открытым беспристрастием души.
Не убегать, не прятаться, а встретить
Лицом к лицу упрёк в ночной тиши.

И если сбросить цепь повиновенья,
Нить разговора потеряет страх.
И все его ночные привиденья
Уйдут из снов и обратятся в прах!

Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )