Яма

Ирина Бечет
Утром не смог встать
Ночью я рыл яму
Командовал парень
крепкий, мордатый
с  щербиной, меж зубами
Он за белых, я за красных
Он за красных, я за белых
Да вобщем, без разницы
кто за кого
Вот только, винтовка-то у него
Так странно
ведь можно сказать:
- Стреляй, сволочь не буду копать!
Но умирать - рано
Выгребаю секунды времени
Из чувств, лишь
само-со-хра-нение
Каждая жилка кричит:
- Жить!
А яма все глубже
Сколько лопат до смерти?
Ах, как это глупо
Ребята, вы не поверите
Какой дурной сон
Выстрел, падение, стон
Я просыпаюсь, и вместе с тем
лежу ничком, засыпан
почти совсем
рыхлой землей, песком, что сползает со стен
ямы с неровными краями
Следущей ночью
заснуть боюсь
Если я не проснусь?
А вдруг
с этим,  щербатым
я поменяюсь местами?