Ещё раз о грустном

Александр Комаров-Жестянников
Ну, вот и почти сочтены
Зимы календарные сроки...
Остались какие-то дни -
И встретит весна на пороге.

Тогда почему, чёрт возьми,
В том радости прежней немного?..
Ещё одной меньше зимы
Осталось до срока земного...