Пускай мы на мели...

Анатолий Яворский
               * * *

Пускай мы на мели...
Но гордый и отважный
Качается вдали
Кораблик наш бумажный.

Тугие   паруса.
Небес тугая просинь...
Друзей всех голоса
Ветра ещё доносят.

Струну гитары тронь -
И горизонт растает,
И песня, что огонь
Всё горло обжигает.               

Рукой подать до звёзд,
И  - пузырём рубаха,
И правда в полный рост
Идёт, не зная страха.

И - годы нипочём,
И - в масть любая карта,
Хоть   целый век ещё
От февраля до марта.