Homo sum et humani nihil a me allienum puto

Раиса Филина
Вот опять всё зелёное -
Ну, а я не влюблённая.
Тополя распушилися.
Всё во мне разрешилося.

Я, как мышь, в нору спрячуся.
В мире не обозначуся.
Я в своём тихом домике -
Без друзей и поклонников.

Тихо часики тикают,
И машины пипикают.
Стала маленькой-маленькой,
Чуть побольше я валенка.

За окном занавешенным
там дожди, ветры вешние.
Я от мира укрылася -
Я не ждать научилася.

Смысла нет быть отчаянной,
Сиротой неприкаянной.
Но... приоткрыв занавесочку
Мир увижу, и весточку

От миров всех загадочных
Получу: кванты радости,
Квант, фотон, кварки исстари
Здесь  водились, неистово.

Мы не видим, но чувствуем,
Что наш мир весь в корпускулах.
Сидеть в норках бессмысленно,
Мир на нас смотрит пристально...
   23 февраля 2022 года
      Раиса Филина