Плаксивый февраль

Людмила Тутова
Помоги себе, февраль,
Совсем чуть-чуть добыть.
Твою плаксивую хмарь
Уж, некому любить.

Солнца нет, а вот градус
Что-то всё вверх ползёт.
Такой случился казус,
И дождичек идёт.

Говорил,  будешь зимним,
Слов своих  не сдержал.
Другим теперь именем
Уж, каждый  называл.

По времени, ты зимний,
С весною подружил.
Февраль, своим  именем,
Видать,  не дорожил.

Хорошо, иди, как есть,
Если  солнце будет.
Вот ему хвалу и честь
Вознесут все люди.

Хоть плаксивую всю хмарь
Уж некому любить.
Однако, тебе, февраль,
Разрешаем  добыть.
24.02.22 .