Советское прошлое

Надежда Чистякова 4
  Дорога  жизни нас  уносит вдаль.
  Советское прошлое   немного  жаль.
  Порою хочется в те времена  вернуться.
  И к  прошлому  тихонько прикоснуться.
  Всё чаще  вспоминаю  наш новый дом.
  И милых соседей, живших в нем.
  Наш  дом построен  в восьмидесятые.
  Дом  большой, многоэтажный.
  Жильцы в нём совсем не эпатажные.

  Ключи от квартир вручал профком.
  С каждым новоселом он был знаком.
  По  соседству  Танька   жила
  Добрая, веселая   хохотушка.
  Милая, деревенская простушка.
  В пятой  квартире  жила Галина,
  И Серега, ее  вторая половина.
  Смотрели вместе хоккей, футбол.
  И дружно  кричали « Давай гол»!

  Мы  были  молодые,  озорные.
  Любили  веселую  дискотеку.
  Не  брали в банке  ипотеку.
  Мужчины были  высокие, статные.
  Женщины  красивые, элегантные.
  Такими мы были в те давние времена.
  Неожиданно волосы украсила  седина.

  Много  зим, весен пролетело.
  Годы прошли  быстро, порою несмело.
  Татьяна уже не та хохотушка.
  А новая  соседка  не простушка.
  Ностальгия  легкую   грусть навевает.
  В памяти советское  прошлое всплывает.