В чужие лица ввинчиваю взгляд...

Алексей Воскобойник
В чужие лица ввинчиваю взгляд –
Не та, не тот, не те и не такие.
За тридцать лет всех искорёжил яд
Стяжательства и едкой дисфории.

Приблизиться мешают чудеса:
Шаги навстречу только отдаляют.
А в головах – опять без спросу сад
Цинично рубит свора негодяев.