Туманный вечер

Тувия Анатолий Ланцман
Пришёл опять туманный вечер
Без визга шин и крика птиц.
Туманом город обесцвечен,
Фонарь, и тот склонился ниц.

Кусты, обёрнутые влагой,
Стоят притихшие в строю.
Дома застыли в полумраке.
Кругом всё тихо, как в раю.

Здесь невозможно красноречье,
Забылись мысли о былом.
И я люблю в туманный вечер
Мечтать на лавке под окном.
          23.2.22