бунтует сила океанская...

Людмила Аристархова
бунтует сила океанская
в моей душе, с ней заодно,
в окошко бьётся птица райская,
но ей взлететь не суждено…

трепещет крылышко за стёклами,
пыльца ссыпается в ладонь
их сжал туман руками мокрыми
под мелодичный перезвон…

ликует ветер, извивается
атласной лентой синевы
и в этом танце возрождаются
давно потерянные сны…

как разгадать их предсказания,
на что указывает перст?..
ловлю, как прежде, с придыханием
рассвета радостный подтекст…

вот визави вздыхает горестно,
кукушке счёт не по плечу,
извека где безмолвья воинство
сжигает в сумерках свечу…

луна волхвует…гуттаперчева
во мраке призрачном звезда,
она клеймом судьбы помечена
не оттого ли так горда?..

идёт в ночи походкой царскою
по лунным тропам до зари,
где чинно сбрасывают маски,
закончив действо фонари…


24.02.2022